Lovenaのアカウントを削除する
最終更新日:2026年10月1日
このページでは、Lovenaのアカウントを削除する方法と、データがどうなるかを説明します。Lovenaは、Google Play では Deepjoke Software が、Apple App Store では Yasin Aydın が公開しています。
アプリから
- Lovenaを開き、プロフィールタブに移動します。
- 設定を開きます。
- アカウントを削除をタップして確認します。
アプリを使わずに
アプリを開けなくなった場合は、登録したメールアドレスから lovenacouple@gmail.com にメールを送り、アカウントの削除を依頼してください。確認のうえ、30日以内に削除を完了します。
削除されるもの
Lovenaはふたりで共有する場所です。ノートも写真も庭も、ふたりのものです。そのため、アカウントを削除すると、あなた自身のアカウントとプロフィールとともに、カップルが作ったものすべて(ノート、写真、ボイスメッセージ、お絵かき、カプセル、回答、庭、夢、マップの場所、位置情報、通知トークン)が削除されます。大切な人のアカウントは削除されません。つながりが終了したことが本人に通知されます。
データは稼働中のシステムからただちに削除されます。暗号化されたバックアップには、上書きされるまで最長30日間コピーが残ることがあります。
削除されないもの
アカウントを削除しても、サブスクリプションは解約されません。先に App Store または Google Play のサブスクリプション設定で解約してください。解約しないと請求が続きます。
Apple、Google、そしてサブスクリプション管理のRevenueCatが保存する購入記録は、法律と各社のポリシーに従って保管されます。